Melanzane in autocelebrazione

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Melanzane in autocelebrazione

Questa ricetta mi appaga sia l'ego che lo stomaco!

Melanzane in autocelebrazione

Per rispettare la mia non propensione ai fornelli e la tendenza dinamica alle ricette super veloci a sbattimento zero: questa è quella che più di tutte fa godere palato ed ego! 

Ingredienti:

  • una melanzana
  • besciamella VEG (andate avanti a leggere a sorpresa!!)
  • trito di mandorle e a piacere lievito alimentare 
  • passata pomodoro 

Grigliare la melanzana a rondelle (io non le metto manco a perdere l'acqua con il sale). 

Tritare le mandorle fini e aggiungere a piacere il lievito alimentare o una spezia preferita. Preparare la besciamella : qui casca l'asino..ma atterra sugli zoccoli! 

Perché la besciamella VEG è' facile e viene sempre bene. Si scalda in un pentolino un po di olio, un 15 g andrà bene ma io vado ad occhio. 

Si stempera con una forchetta due cucchiai di farina ( meglio integrale, meglio se avena altrimenti fate vobis). 

Quando la farina e ben amalgamata all olio aggiungete il latte VEG qualsiasi ( basta che non sia di mandorla dolcificato) almeno metà pentolino e girate. 

Quando il latte bolle inizierà a rapprendersi la besciamella e a questo punto aggiungete due cucchiai di mandorle tritate e spezie a piacere ( curry, curcuma, tabasco etc) girate energicamente per un minuto! FINITO! 

Adesso con tutto l'estro che vi è rimasto dopo un giorno di lavoro disponete in una tazza grande da colazione uno strato di melanzane, uno di passata s uno di besciamella! Fino ad arrivare in cima con una spolverata di mandorle!

 

I.V.

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